上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2015-02-09

我朋友前段时间买了套房子,133平方米的,拿到合同之后仔细一看才发现,公摊23平方米。他买的时候单价已经过万了,这不是相当于“浪费”了23万吗?花一二十万买楼梯间、电梯井甚至设备房的面积,他感觉“不划算”。问了一下身边买房的人,有的房子公摊15%,有的房子公摊接近30%,即便同一个小区,不同楼栋的公摊也可能差几个百分点。

我就纳闷了,公摊到底多大面积才合适?

公摊包括大堂、门厅、走廊、过道、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道、变(配)电室,以及其他公共用房。此外,每套与公用建筑空间之间的分隔墙及外墙,按墙体面积水面投影面积一半计入公摊。

1、公摊大,舒适度会越高。

2、现在的高层甚至超高层住宅很多,电梯数量增加,整体公摊面积就会扩大。

3、为了提高住宅档次,开发商习惯于在住宅楼入口设计入户大堂,也会提高公摊比例。

公摊合理的话咱们买了房子也会觉得亏,而且住的也比较舒服,还是要有个度啊!

发表于2015-02-10

公摊真是个  头疼的问题

宏都熙景有洋房,得房率能高吧

现在买高层基本都得搭进去十几万是给公摊的

引用:道歉认错在2015-02-10 16:23:31写道:
5楼

宏都熙景的得房率应该是挺高的

引用:头怪淫魔250在2015-02-10 16:22:48写道:
4楼

公摊真是个  头疼的问题

但是如果没有公摊的话,那房子的居住舒适度会大大下降!!!!!!!!!!所以,想问题不要太极端么

引用:道歉认错在2015-02-10 16:23:31写道:
5楼

价格会贵不少么

引用:道歉认错在2015-02-10 16:23:47写道:
7楼

现在买高层基本都得搭进去十几万是给公摊的

不算搭进去。公摊面积你也得用吧,电梯你不用么。。。想开点饿。

绿化确实不错~

位置 不是特别好吧

上一页|1|2|上一页
/2页