上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2016-01-29
标签:买方 费用 缴纳 父母 房子过户 

我现在遇到一个问题,不知道该怎么解决。当时用父母的名义买了一套房子,当时主要是考虑二套房贷款比例以及利率高,所以才想到用父母的证件买房子,其实本来也是买来想投资,父母先住着,房价涨了在卖,现在的问题是,我想把这个房子过户过来,都需要缴纳什么费用呢?我倒是在网上看到一些说法,但是回答时间都是两年前,14年的时候了,不知道到现在规定改没改

因是直系亲属,两种方式供选择: 一、若是子女以后不卖的话,建议走分家析产的程序,写一份分家协议书(或到房管部门要一份),让所有家人签字同意析产到儿女名下,只需交纳手续费(每平6元和工本费80元)~~但以后出售时需要交纳20%所得税~ 二、若儿女以后卖的话,建议现在走买卖过户程序,父母是卖方,子女是买方,费用如下: 要根据评估价格、是否首次购房、房子是否唯一房子后对号交纳: 1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳;4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满五年唯一住房减免;5、交易费6/平方,双方;6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满五年可减免~

臭虾酱,您好!您所发的帖子“父母想把房子过户给我 都需要缴纳什么费用”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

自己家人过户还要花怎么多钱吗

感觉挺不合理的

费用也不少吧

好折腾呀

有没有专门机构,打电话问一下

赠予的话没多少钱吧

引用:奔波儿奔波在2016-01-29 17:04:49写道:
8楼

赠予的话没多少钱吧   

但是这样你再买的话税就高了

引用:麦片不是挺好在2016-01-29 16:53:57写道:
6楼

好折腾呀   

过户什么就是麻烦

上一页|1|2|上一页
/2页