上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-12-10

我最近也准备装修,但是不是咱们小区的,不过朋友跟我说咱们小区现在装修正进行的如火如荼呢,建议我倒咱们的论坛来看看,说实话不看不知道一看还真觉得收获不小啊,受到不少的启发,咱们有不少业主在论坛分享了装修的经验,感觉对我的帮助也不小。不过我在论坛好像没看见大家墙面都是怎么做的?现在还是刮大白吗?刮大白是不是有点儿过时了?再说我觉得刮大白好像太单调了一点儿,一点儿不美观,还不好打理一不留神就弄脏了!朋友建议我用墙纸,墙纸好吗?好弄吗?我最近在网上也看了一些装修的经验,发现现在不少人实用硅藻泥,我也不知道硅藻泥是什么,就上网查了查,网上是这么介绍的:
   硅藻泥是一种以硅藻土为主要原材料的室内装饰壁材,具有消除甲醛、净化空气、调节湿度、释放负氧离子、防火阻燃、墙面自洁、杀菌除臭等功能。以硅藻土为主要原材料,配制的干粉状内墙装饰涂覆材料。由于硅藻泥健康环保,不仅有很好装饰性,还具有功能性,是替代壁纸和乳胶漆的新一代室内装饰材料。硅藻泥具有泥的属性,遇水吸附,遇火不燃,不具有刺鼻的异味,便于修补,纯天然健康环保,丰富的肌理图案和色彩适合各类室内装修项目使用,不易沾染灰尘。

但是我也不知道好不好用,大家有没有装修的时候用的是硅藻泥的?我看装修出来的效果还是不错的——

这个大家都说喜欢,我也觉得还不错,但是会不会有种很矫情的赶脚.....不过话说回来我觉得这个设计的真不错,色调也好图案选的也不错~

这个图案是我妈妈最喜欢的,说实话我是不喜欢这么花的.,....

太有感觉了,中国古典文化迎面扑来~~最喜欢竹子,但是墙面整体的颜色跟大白差不多....有点儿冰冷的赶脚

像不像壁纸?是不是特别像是壁纸?图案还是不错的可以接受,但是就是不知道硅藻泥的有没有什么不好的地方,比较新型的材料一次没接触过,也不知道大家有没有用过的.....分享一点儿经验呗,非常感谢大家!

若能分享十分感谢大家!

现在贴壁纸的比较多吧

我喜欢第一个,怎么就矫情了呢?挺好的啊

不易清理,手感较差,使用有周期。还有比较太贵,都是墙面材料,腻子和涂料也就是几块钱一平米,硅藻泥一般几十上百……

引用:小汤哥儿在2013-12-10 15:16:23写道:
5楼

第一个背景墙挺好看的,一面墙估计要1500++

说的就是啊,不是土豪基本没有希望了

唉,前提是我得有一面这么大电视墙啊

引用:天使守卫在2013-12-10 15:18:52写道:
7楼

不易清理,手感较差,使用有周期。还有比较太贵,都是墙面材料,腻子和涂料也就是几块钱一平米,硅藻泥一般几十上百……

硅藻泥要差不多150-200一平吧

第二个挺好的,我喜欢,有没有这样的壁纸我去买一个

引用:我是it民工在2013-12-10 15:19:43写道:
9楼

唉,前提是我得有一面这么大电视墙啊

小墙也能做,而且能便宜些,就做电视背景墙。。然后吸走一屋子的甲醛

引用:天使守卫在2013-12-10 15:18:52写道:
7楼

这么贵啊!买不起啊,还是用壁纸吧

上一页|1|2|上一页
/2页