上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-01-08

在接待群众来访时,达州市达川区罐子乡党委书记罗颂语出惊人,称“威胁我就是威胁党”,被达州电视台播出后又被网友转发,引发关注。昨晚,达川区人民政府新闻办官方微博发布消息称,“不当言论属实,罗颂已被相关部门停职,接受调查”。

近些年来,官场似乎从来都不缺雷语,但在中央要求切实转变工作作风、深入开展群众路线教育实践活动的今天,还会出现“威胁我就是威胁党”的官场雷语就显得极不正常了。

其一,暴露出某些官员的政治觉悟不高。即便是普通百姓,也知道新一届中央政府整肃官场不正之风的决心,在促进干部转作风上绝不含糊。令人匪夷所思的是,罗颂作为堂堂的一乡镇党委书记,竟然对中央的政令毫无顾忌,是何道理?“威胁我就是威胁党”,这样的话也能堂而皇之说出口,让人怎么听怎么觉得罗颂缺少政治觉悟。其二,暴露出某些官员的官本位思想还相当严重。某些官员根本不把自己当人民公仆看待,常以父母官自居。“威胁我就是威胁党”,群众来访难道是来威胁党的,这是站在什么立场考虑问题的?又想将党的干部置于何地?其三,暴露出某些官员狂妄自大。某些官员,别看其“官”不大但其“镣(僚)”却不小,在群众面前却显得极不耐烦甚至乱摆谱。“威胁我就是威胁党”,罗颂竟然将自己等同于党,骄纵之情溢于言表,实属狂妄之至极。

没有对民众的敬重,没有对公权的敬畏,怎能全心全意为人民服务?乡镇作为最基层的一级公权机构,最接近基层人民群众,乡镇官员理当谨言慎行才是。若乡镇官员不时以“老百姓给脸不要脸”“威胁我就是威胁党”之类的话雷人,民众焉有不受伤之理?

“威胁我就是威胁党”,这其实是在威胁百姓,更是在胁持党。看来,要想真正转变官场作风,还有一个艰难的过程,毕竟中国的官场积弊太深,某些骄官悍官不是几次学习活动、几次谈话就能洗心革面的。罗颂能官至达川区罐子乡党委书记,其形象、作风及能力等等,肯定是得到上级相关部门认可的。而某些官员偏偏喜欢以“二皮脸”示人,领导面前一张脸群众面前一张脸,罗颂是不是这样的人呢?

现在当官的越来越牛掰了,各种官架子啊!

现在当官的真是什么都敢说,不知道舆论的力量是伟大的么

我又想起了汪峰

都不要个脸了,这哪是公仆,都是祖宗

滚吧 这样的人还能代表党了

引用:驴有在2014-01-08 10:49:19写道:
1楼

在接待群众来访时,达州市达川区罐子乡党委书记罗颂语出惊人,称“威胁我就是威胁党”,被达州电视台播出后又被网友转发,引发关注。昨晚,达川区人民政府新闻办官方微博发布消息称,“不当言论属实,罗颂已被相关部门停职,接受调查”。    近些年来,官场似乎从来都不缺雷语,但在中央要求切实转变工作作风、深入开展群众路线教育实践活动的今天,还会出现“威胁我就是威胁党”的官场雷语就显得极不正常了。 ....

停职就停对了!这样早就应该下去了

就威胁看看了

引用:emi红颜在2014-01-08 14:29:50写道:
4楼

我又想起了汪峰

汪峰怎么了?

引用:叶子水哭了在2014-01-08 14:30:36写道:
6楼

滚吧 这样的人还能代表党了

怀疑这样的人怎么入的党

上一页|1|2|上一页
/2页