上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2013-12-04

前一段时间就有朋友跟我说公积金已经开始换联名卡了,正好我们单位前两天也刚换,就想来问问坛子里的亲们相关的事情,你们说以后这样公积金卡也可以是储蓄卡了,我们买房之后能还款之后也是有公积金剩余对吧?那这样我们以后是直接可以给联名卡里的公积金取出来了么?

今天在网上看到一个消息,然后就是没有给我解答这个问题的,顺便也给大家分享一下吧:

●6个月内需激活

●老卡密码仍有效

●设置密码才能办理公积金业务

●注销公积金账户后可以不销卡

●咨询电话:12329

功能变强大了,使用更便捷了。我市即将启用的住房公积金联名卡该如何使用?昨日,市住房公积金管理提醒职工,拿到住房公积金联名卡后需要激活,老卡密码仍然有效。如有疑问,可拨打大连市住房公积金管理客服热线“12329”咨询。

问:住房公积金联名卡账户如何激活?

答:职工在拿到住房公积金联名卡6个月内,持本人有效身份证件和联名卡,到发卡银行各网点进行联名卡储蓄账户激活,设置银行储蓄账户密码后,方可办理与储蓄账户有关的业务,实现联名卡金融功能,否则将影响职工住房公积金贷款等业务的办理。

住房公积金联名卡储蓄账户密码的更改、挂失、重置等业务,由职工持本人有效身份证件到发卡银行各网点办理。

问:联名卡住房公积金账户如何设置密码?

答:职工曾领取过住房公积金卡且已设置交易密码的,原交易密码作为联名卡住房公积金账户密码继续有效,不需重新设置。

职工未办理过住房公积金卡或已办理住房公积金卡但未设置交易密码的,职工需在2014年1月1日后持有效身份证件到大连市住房公积金管理办事处办理密码设置。

联名卡住房公积金账户密码的设置、更改、挂失、重置、解挂,可到大连市住房公积金管理任一办事处办理;若由配偶代办,须提供职工本人及配偶身份证、结婚证、联名卡。

联名卡住房公积金账户密码设置后,方可办理住房公积金提取、贷款等业务,在大连市住房公积金管理网站、客服热线进行查询。

问:住房公积金联名卡如何挂失和解除挂失?

答:职工住房公积金联名卡遗失的,可通过发卡银行网站、银行客服电话及大连市住房公积金管理任一办事处发卡银行窗口办理挂失。如需解除挂失,职工可持本人有效身份证件到大连市住房公积金管理办事处发卡银行窗口办理住房公积金联名卡解挂手续。

问:住房公积金联名卡如何补卡和销卡?

答:职工可持本人有效身份证件到大连市住房公积金管理办事处发卡银行窗口办理住房公积金联名卡补卡手续。如果职工本人住房公积金账户已注销,且没有以联名卡作为还款账户的住房公积金贷款,可持本人有效身份证件到大连市住房公积金管理任一办事处发卡银行窗口注销联名卡。如果职工住房公积金账户注销后,希望保留联名卡金融功能的,可以不销卡,联名卡可作为普通银行借记卡继续使用。

我们之前是换了,现在就是联名卡

引用:羡慕彩晨在2013-12-04 14:47:13写道:
1楼

前一段时间就有朋友跟我说公积金已经开始换联名卡了,正好我们单位前两天也刚换,就想来问问坛子里的亲们相关的事情,你们说以后这样公积金卡也可以是储蓄卡了,我们买房之后能还款之后也是有公积金剩余对吧?那这样我们以后是直接可以给联名卡里的公积金取出来了么?    今天在网上看到一个消息,然后就是没有给我解答这个问题的,顺便也给大家分享一下吧: ●6个月内需激活 ●老卡密码仍有效....

还有一个激活的过程,没有想到,这是要如何激活呢?

引用:卖艺的小青年在2013-12-04 14:49:18写道:
2楼

我们之前是换了,现在就是联名卡

我也有一个问题呀就是现在换的联名卡是不是都不好使啊?

但是我觉得其实就是集中到一张卡上了其他的没什么特别的

引用:羡慕彩晨在2013-12-04 14:47:13写道:
1楼

前一段时间就有朋友跟我说公积金已经开始换联名卡了,正好我们单位前两天也刚换,就想来问问坛子里的亲们相关的事情,你们说以后这样公积金卡也可以是储蓄卡了,我们买房之后能还款之后也是有公积金剩余对吧?那这样我们以后是直接可以给联名卡里的公积金取出来了么?    今天在网上看到一个消息,然后就是没有给我解答这个问题的,顺便也给大家分享一下吧: ●6个月内需激活 ●老卡密码仍有效....

引用:冰糖雪梨131在2013-12-04 14:49:39写道:
3楼

不是有电话么 12329.我就爱记电话。

1楼

引用:冰糖雪梨131在2013-12-04 14:49:39写道:
3楼

这是以后要准备一卡通的形式呢,本来我还不想用建行的卡呢,结果换了联名卡还是建行的

现在好像都是单位给联系,然后他们统一过来给弄的,反正我们单位是

引用:卖艺的小青年在2013-12-04 14:50:20写道:
5楼

但是我觉得其实就是集中到一张卡上了其他的没什么特别的

为什么要换卡呢~~不换也没什么不行的,但是还统一换。

引用:卖艺的小青年在2013-12-04 14:50:20写道:
5楼

但是我觉得其实就是集中到一张卡上了其他的没什么的

这样的话方便了很多呀,但是要是丢了的话肯定也麻烦很多

上一页|1|2|3|上一页
/3页